середа, 20 травня 2015 р.

Яблучний оцет


Вчора я мала змогу поспілкуватись з цікавою людиною отцем Іоанном, настоятелем Храму села Кинашів. Батюшку ми знаємо давно.
    Але вчора він поділився тим, що сам виготовляє яблучний оцет. Про це він розповів багато цікавого. Я багато чула про користь даного оцету, тому попросила інформацію, яка може бути корисна нашим читачам.
     За детальнішою інформацією звертайтеся;
 до о.Іоанна м. Тульчин (04335) 6 - 54- 32, 0973342489

 Інформація надана о. Іоанном:

Яблочный уксус домашнего приготовления

Данный уксус изготовлен при храме священником. Для изготовления уксуса используються яблоки, ни разу не обработанные химикатами. Уксус производится в дубовых бочках (что способствует успешной ферментации) с принципиальным соблюдением всех условий, обеспечивающих 100% сохранение этой воистину кладовой витаминов и микроэлементов.
Этот органический натуральный лечебный продукт успешно использовался еще античными врачами и знаменитостями, так как он очищает и омолаживает организм. Римские легионеры всегда брали в поход это оздоравливающее снадобье, так как оно помогало быть выносливым и прекрасно утоляло жажду.
          Его состав богат такими жизневажными микроэлементами, как железо, калий, кальций, кремний, бор, йод, магний, цинк, фосфор, медь, сера; витаминами А, В1, В2, В3, В6, С, Е, незаменимыми аминокислотами, а также энзимами, способствующими пищеварению. Содержит в себе кислоты – яблочную, молочную, щавелевую и лимонную. Выводит гнилостную палочку из кишечника. Из крови выводит грибки, которые поступают в организм в основном потреблением дрожжей и способствуют росту онко-клеток. Действует как антиоксидант. По словам американского доктора А.П.Джона «Яблочный уксус является оружием против рака, так как уксусная кислота подавляет энергетику раковых клеток, останавливает гликолиз, отчего раковые клетки погибают от голода» (Прес-релиза, апрель 2005 года).
         Кел Орей в своей книге «Чудо уксус» обращает особое внимание на действие бета-каротина яблочного уксуса, подавляющего развитие раковых заболеваний, гася  свободные радикалы и укрепляя иммунитет. Официальная медицина и ученые теперь заговорили о том, что народные врачеватели Европы повторяют уже многие годы: яблочный уксус обладает невероятной целительной силой.  Для оздоровления и нормальной работы сердца особенную роль исполняют такие ингредиенты яблочного уксуса как калий, магний и пектин.
         Яблочный уксус отменно чистит сосуды, делает их эластичными, прекрасно разжижает загущенную кровь,  очень полезен при закупорках, выводит из крови именно вредный холестерин, улучшает память и способствует нормальной работе мозга, эффективно устраняет головокружение и шум в голове, предотвращает инсульт и инфаркт. Нормализует давление. Аннулирует воздействие на организм атмосферного перепада температур. Богатый кальцием, яблочный уксус предупреждает остеопороз, укрепляет костную массу. При продолжительном применении вылечивает артрит. Людям с избыточным весом способствует похудению, а худышкам – поправлению. Восстанавливает обмен веществ в организме. Желчегонный.
         При сахарном диабете снижает уровень сахара в крови. Интересным является тот факт, что уксус именно домашнего приготовления можно употреблять при гастритах, он излечивает изжогу, восстанавливая кислотно-щелочный баланс. Дело в том, что как при пониженной, так и при повышенной кислотности, пища полностью не сваривается. Пища нормально не сваренная – это уцелевшие бактерии, вирусы, паразиты, это токсины, засоряющие кровь. Отсюда буквально все болезни. Яблочный уксус своими ферментами, энзимами способствует                                                             нормальному пищеварению. Этим эффективно устраняется изжога. Он способствует нормальному выделению соляной кислоты, которой в желудке с возрастом (бывает даже с 30-ти лет) становится все меньше. Болезненные симптомы дефицита соляной кислоты в желудке или ее избытка с годами во многом становятся похожими, - отмечает доктор Эрл Миндель. Он же, по этому поводу, рекомендует с определенного возраста регулярно пить перед едой или во время еды немного натурального яблочного уксуса, чтобы нормализовать работу желудка и добиться кислотно-щелочного равновесия.
Кислотно-щелочное равновесие = здоровая кровь (Доктор Джарвис). Также нормализует равновесие калия и натрия в организме.
Уксусы химические или пастеризованные (не живые, на которых не вырастает уксусная матка) такого свойства не имеют. 
Обладает противобактериальным и антивирусным действием. Прием уксуса при беременности способствует легким родам и рождению здорового ребенка. Эффективен при пищевом отравлении, так как успешно выводит токсины. Имеет также способность выводить из организма алкоголь и наркотики.
                   Применение:
         Одна столовая ложка уксуса на стакан воды. Мерять лучше деревянной ложкой или стеклянной рюмочкой. Пить 2 раза в день – натощак и перед ужином за полчаса до принятия пищи. Если не получилось выпить до еды – можно в промежутках между приемом пищи, особенно, когда поели жирного или соленого. Замечено, если пить на теплой воде перед сном, то он успокаивает, расслабляет и снимает стресс. Излечивает бессонницу.
         По доктору Д.С. Джарвису, чтобы воссоздать организм и продлить жизнь, необходимо снабдить его всеми микроэлементами, кроме золота и серебра. В этом, как он пишет, поможет следующий рецепт: в стакане питьевой воды растворить 2 чайные ложки меда и 2 чайные ложки яблочного уксуса. Пить первый раз натощак и другой в промежутках между едой или вечером за час перед сном.
         Яблочный уксус приятен в потреблении, как приправа к салатам и другим блюдам, а также используется вместо спиртового в консервации. Хранить уксус в плотно закрытой стеклянной таре при t от +4 до +20 в темном месте (можно в холодильнике). Уксус не теряет лечебных свойств и за несколько лет при условии правильного хранения.
Допускается осадок яблочной клетчатки.
Священник Іоанн Смагло                    0973342489 (г.Тульчин 04335 6-54-32)


Немає коментарів:

Дописати коментар

Прихильники